Дробь

Павел Великжанин
Каждый из нас – мыслитель,
Каждый – величина
В чьих-то глазах, пусть только своих, и – точка!
Гордые, как числитель,
Встали на стременах:
Собственный взгляд из собственного закуточка.

Копья ломая, любим
Выбить мы из седла
Всех остальных, пусть даже родных и близких.
Я наше – словно в кубе:
«Я! Я! Я!». И дотла
Жгут наши взгляды других, будто мы – василиски.

Но за чертой, которой
Не перейти уму,
Как знаменатель, ужас один нам снится.
Плачу, мужик матерый,
Ночью в своем дому:
Вдруг там совсем ничего?
… Но запели птицы.