Люди живут без любви

Гасникова Ирина Александровна
Люди живут без любви,
Приходят и снова уходят.
Проникают в душу, до крови,
Но искренности не находят.

Люди запутались в масках,
Смеются и легко предают.
На костях дикая пляска,
Всё приобретают и продают.

Люди не умеют согреться
В объятьях друг друга.
И хочется разреветься,
Одиночеством каждый напуган.

Люди живут без любви,
Лишь страстью её заменяют.
Как эхо: зови — не зови,
Расстояния сетью измеряют.

Люди так рады обмануться,
Их клятвы носит ветер.
Встречаются и расстаются,
Они — потерявшиеся дети.

Люди в добро не верят,
Научились «добро» покупать.
Не считаются потери,
От закона легко отступать.

Ушедший день непоправим,
Сказанные слова замирают.
Люди живут без любви,
А любящие, сгорев, умирают…