Такие разные слова

Андреич 2
О, эти сильные слова, как «да» и «нет»!
Они понятны и всегда дают ответ.
Они просты, и не найти короче фраз,
Они прямы, как чувства, что сближают нас.

Но есть и слабые слова, как «может быть»,
В них можно прятаться, но невозможно жить.
И я их слышать не хочу, знать не хочу,
Они скользят обманом в лапы палачу.

Такие разные слова мы говорим,
Одни - пустые и растают, словно дым,
Другие  - долгие и  вечные слова,
И наша жизнь для них надеждою жива.