Неспроста...

Евгений Бебнев
Меняет планы местами на плечах голова,
Но, неспроста, умолкая, не находит слова.
Не помогают ни встречный, ни полуденный свет,
И даже время не лечит, их по-прежнему нет.

Обходит умные речи, подбирая бразды,
Таская тень, недоверчиво собой от звезды
Прикрыв, боится, просветит, всё на свете пройдёт,
На все вопросы ответит, и черту подведёт...

За каждой веской причиной простирается след.
Пузырь бездонной пучиной бродит несколько лет,
Одолевая преграду, растворяется в ней...
Но выдыхаемый градус с каждым днём холодней.

Одна секунда... а завязь плодоносит года...
Но если это не зависть, что же это тогда?
Не сможет время расставить ничего по местам...
Слова, пытаясь исправить, не найти... неспроста...

30.05.2019