казино

Мазарини
Всё меньше выпадает номеров,
Куда мог позвонить, кого услышать.
Ещё два-три и полное зеро.
Пожалуйста, крупье! Крути потише.
 
  Спешит рулетка, замыкая круг.
  Словчить бы, чтоб вертелась дольше.
  Постой, крупье! Я фишек наберу.
  Рискну на всё. Не меньше и не больше.

А где же шарик? Выскочил за борт?
Так не бывает. Эй! Крупье! Ты - жулик!
Смешались цифры все в одну и вот...
Мне выпадает полный круглый нулик.

  Я выиграл! Мне чемодан несут!
  Я казино раздел, пустил по миру!
  Шампанского для всех! Крупье-под суд!
  Прощайте, господа! Беситесь с жиру.

Пустеет казино. Стихает гул
И гаснут разом лампы над столами.
Адьё, крупье! Тебя я обманул.
А шарик? Вот он. У меня в кармане.