От прошлого рассвета до скорого заката

Юля Томас
От прошлого рассвета до скорого заката
зелёная планета всё катится куда-то.
Всё катится куда-то, качая океаны -
планетам спать не надо –
нисколько, как ни странно!
И, как это не странно, на этой на планете
во взрослых постоянно растут упрямо дети.
Растут, не замечая, что взрослые заботы -
не только чашка чая, но целый воз работы!
А взрослым на работу нисколько не охота.
Им лучше бы в субботу поспать бы и компота.
Но - катится куда-то зелёная планета
от прошлого заката до скорого рассвета…