С присвистом

Александр Товберг
***
С присвистом с подвывертом с привсхлипом –
Цель близка ты от неё далёк
Помечтай о вечном о великом
О простом и тихом как намёк
Вот слова – такие же простые –
Хороши знакомы и легки –
Собирают смыслы стонут стынут
Истекают пальцами с руки
Суть вещей явлений и решений
Осветив на краткий срок собой
Шепчешь мненье произносишь – гений
Но убог идущий на убой
Ради тех кому ты абсолютно
По фигу – они тебя не зрят
Глаз их слеп соображенья мутны –
Значит знаки на бумаге – зря?
Испишись и вывернись в изнанку
Разуверься – изверг-изувер
И уйди в сплошную несознанку
Отрекись от родин и от вер
Отвернись – тебе же станет лучше
Слушай лучших – собирай контент
От полушки до гнилой получки
Между дел ухватывай момент
Прихвостень беспамятный охвосток
Не юли тем паче не проси
Обрастай коричневой коростой
Вверчиваясь ветвью в небеси
Что-то будет что-то там случится
Может быть ты тоже оживёшь
Речью чистой формулой речистой
Станешь глиной в будущее вхож

5,9,12.05.19