Лес

Светлана Гусева 3
Лес не нужен в Подмосковье,
Ни в Иркутской стороне,
Лес был нужен при Петре.
Чтобы были корабли-
Разгромили шведов мы.
А сейчас нам лес не нужен.
Стали нужны барыши -
Лес побольше вывози.
С воровством никак не сладить.
Все в тайгу идут впервой.
Первый раз сосну срубают,
На машину загружают
И впервой лесной дорогой,
Всё вывозят за кардон.
Так за что же их судить?
Надо всё отнять у них,
Лет на тридцать посадить,
Так с дельцами поступить.
А простые лесоворы,
Лес валящие пилой,
Всех послать в места другие,
Пусть работают с рудой,
Пусть потрудятся с киркой.
А правителям никчемным,
Что ввели страну в разбой,
Надо дать по шапке белой,
Чтоб слетела с головой.
Чтоб порядок возвращался.
Лес могучий поднимался
И тогда страна родная,
Вновь вернёт лесной наряд.
И тогда ворюги эти,
Будут жить в таких местах,
Где работа им найдётся,
Равно им не по плечу.
Пусть теперь пороют яму,
Для страны дадут руду.