Чувство момента

Турсун Барлыбаев3
Чувство момента в диалоге-
Одно из самых важных чувств.
В нём и беспечность и тревога
Как бы на равных перед Богом,
Судьёй без мантий- воля уст.

Похожим действо над строкою-
Продолжить тему иль раскрыть,
Когда столь шансов под рукою
И вариант, сбросив оковы,
Просит продолжить нить игры.

Но сколь верёвочке не виться-
Ждёт неминуемый конец:
Страница белая, как львица,
От "новых" образов томится,
Хватило, видимо, что есть.

Как самый жёсткий треугольник
В досуге стих, в деле, игре
И рад не обделённой доле,
Что и йоту и раздолье
Роднит словами о Добре...