Воспитывая внука...

Галина Циманович
Сообщили деду вдруг -
Прибывает в гости внук,
Дед смекнул - без подготовки
Может наступить каюк. 
--------------
В антресоли до поры
Штопор, вилки, топоры...
---------------
Внук порог переступил,
Крякнул от избытка сил...
----------------
Пять минут - вокруг бедлам,
Монитор, компьютер в хлам...

Автор:Игорка, Хохмодром.


Я от внука прячу тоже
Всё, чем уколоться может,
Иль порезать себе пальчик,
Очень резвый у нас мальчик!

Раздолбал он мне планшет,
Гаджету всего шесть лет,
Стихи пишу я на смартфоне,
А внук рисует на плафоне

Моей настольной лампы,
Договориться нам бы,
Чтоб рисовал он на бумаге
Хотя хватает мне отваги,

Воспитывая нашу крошку...
Ну, помогите мне немножко!!

   1.06.2019.