Ты мог бы написать простой сонет?

Мария Говорухина
Ты мог бы написать простой сонет,
без изысков и сложных, длинных фраз,
зарифмовать с букетом в нем рассвет,
и рядом быть всегда, здесь и сейчас?

Ты мог бы у луны просить огня?
И милую нелепицу нести?
И не пытаться изменить меня?
И научиться говорить прости?

Ты мог бы удивиться пустякам-
порывам ветра, запаху травы?
И снова вместе оказаться там,
где говорили мы друг другу "Вы"?