В неделю о слепом

Наталья Михайлова 879
( по А.П.Лопухину)

Вспомним притчу о слепорождённом,
Как Иисус смог его исцелить;
Как потом он, уже  исцелённый,
Фарисеев сумел посрамить.

Не желали признать фарисеи
Силы Божией у Христа,
Превратившей обычное брение
В возвращающий зренье состав.

Уловить фарисеи старались
Исцелённого в лжи и грехах.
СлЕпы сами они оказались -
Не увидели Бога - Христа.

Наталия Михайлова 879
5 апреля 2019г.