Оберег Обэриу

Михаил Просперо
Обэриу
Обе лиственницы склонились ко мне, как к маленькому дереву
Обе близко
Они не мешают мне перечитывать Ремарка "Черный обелиск"

Бутылочное
Бездумно округлое ощущение голой Лизы, почти личное
Булочная
Бифокальный осколка стекла соединяет западное и восточное

Эвритмия
Это музыка белого танца, вырезанная на нефритовой камее
Эвфония
Экспериментирует со звуком маленького водопада ручеек, как умеет

Редко какой чертополох разрушит колючую тишину
Рискну
Ремарк отложен, о, господи-боже, опять они не уважающего пряник и кнут
Распнут?

И
Искусственный мир станет уверять себя, что всё это дела Твои
И водевиль
Из всех проявлений и форм наиболее близок дуаде любви-нелюбви

...тень
Тень твоя прилетела и села на отрытую книгу бабочкой ночной
Ты опять покрасила крылышки темной персидской хной
Так, конечно же так, с цветка на цветок, из ночи в день

Образы и отголоски, смесь из Ремарка с Рюноскэ
Обэриут
...ты ещё тут?
Я слышу, не прячься, ещё раз скажи
коротенькое заклинание против лжи:
* http://stihi.ru/2019/05/31/7156
"лежи, пока вокруг ворчит трава и в теле ощущенье естества"