ШутоШное

Инна Бакушева
В небе тают облака,
Нет, дождя не будет.
К лейке тянется рука,
День на даче труден.
По совету знатока
Посадить рассаду,
Пленочкой укрыть слегка,
Вдруг мороз, так надо!
Травку надо прополоть,
Прорыхлить землицу,
Лень, конечно, побороть...
И полить водицей.
Целый день, как муравей
Ползаешь по грядками,
А под вечер... друг хорей
Прилетит с лошадкой,
Что Пегаскою зовут,
Сядут на крылечко,
Вдохновенье принесут
И  Луну - над речкой.