Закончились майские дни...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Закончились майские дни,
Отшумели дожди весенние.
На пороге месяц июнь
И жаркие дни отменные.


Незаметно весна прошла,
Жизнь земли красотой наполняя...
Яркой зеленью, сочной нежностью
Мир природы сполна насыщая.


Красотой цветов восхищая,
Месяц май радость дарил...
Ароматом их удивляя,
Он природушку боготворил.


Поражая мир воображения,
Расцветали в мае сады,
Чтобы летом жарким и осенью
На них созревали плоды.


Мне немного жалко прощаться
С уходящей нежной весной.
Она столько тепла подарила,
Увлекая солнца игрой...


В мае солнышко не палящее,
Не знаком ему жар и зной.
Оно, радость и жизнь дарящее,
Согревающее собой...


Наступает теперь счастливая
Пора для всей детворы,
Приносящая детям каникулы
И море тёплой воды...


Вновь начнутся поездки к морю
Или к речке на шашлычок...
Походы в ночное с палаткой
И пылающий в ночи костерок.


Подходит пора волшебная
После майской нежной поры.
Июнь месяц стучит в окошко,
Благодарный весне за дары.

Татьяна Добрая