Разговор по душам

Котов Анатолий Александрович
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ.

Он по старенькой привычке,
Сел за краешек стола.
И зевнув, перекрестился,
Посмотрев на образа.

Руки были шишковаты,
Вечно сальный воротник.
Отражался ум во взгляде,
Был хороший он печник.

Грусть залил с утра стаканом,
Осушив его сполна.
Кот свернулся круассаном,
И мурлыкал у окна.

Он вздохнул и закурил,
Пустил кольцами дымок.
 -Ты хорош с утра милок,
Поднабрался,словно кот.

Слышь совсем с утра оглох-
Наклонилась к уху мать.
Он глубокий сделал вздох-
Ты прости коль,что не так.

Руки вновь с утра трясутся,
Околеешь дуралей.
Не пора ли вновь проснуться,
Оглядеться на людей.-

Придавив кулак ладонью,
Пожалела старика.
-Ты опять не спал той ночью,-
Покрутила у виска.

-Глянько солнышко сияет,
Ты бы силы приберёг.-
Жизнь частенько укоряет,
Но дает деньки нам в долг.

Сердце бьётся не послушно,
Светит солнышко в окне.
-Ты прости,устал старуха,
Вспомнил друга на войне.

Было всё и горе,радость,
Суетились тут  и там.
А сейчас осталась малость,
Мёртвые зовут к творцам.

(Анатолий Котов)