лето пришло

Яхонт 2
"На милость сдавайся" - мне говорят,
А я не хочу!
Я не верю в это...
Я одеваю лучший наряд -
Ведь началось сибирское лето!

Проклюнулась травка, цветы расцвели,
Цветут буйным цветом деревья,
А у дороги кедры в пыли...
Лето в Сибири!
Не верю...

Зверьё выбирается на шоссе -
Тайга полыхает в Сибири.
И кушать хотят зверюшки все,
Но нет еды в огненном пире.

О, люди!
Творите что на Земле?
В доме своём прекратите гадить!
Земля это дом наш!
И нет красивей.
Учитесь с природой ладить.

А я одеваюсь в лучший наряд,
Я радуюсь солнышку и цветам.
И пусть как угодно мне говорят -
Радость льётся по городам!

И всё равно - лето пришло!
Теплом и счастьем Земля полна.
Пусть будет на ней всем хорошо -
В мирозданье такая одна.
--------------