Когда мы покидаем кров

Георгий Епанечников
 Когда мы покидаем  кров,
 Куда нам больше не вернуться,
 Нас заставляет сердца зов
 Остановиться, оглянуться.
 И чем короче хоровод ,
 Лет на земле нам предстоящих,
 Чем старше мы — тем каждый год
 Назад мы с грустью  смотрим чаще.
 И счастлив тот, кто каждый день
 Живёт всегда, как день последний,
 Чтоб краски дней не скрыла тень,
 Не смыло время их бесследно.