Привет тебе, пленительное лето!

Идущий По Лезвию
Привет тебе, пленительное лето,
Широкий и лазоревый простор,
Наполненный медвяным чистым светом,
Расшитый тонким бисером узор.

На ветках разместились птичьи гнезда.
Зовут к себе раздольные луга,
И утверждают: жить совсем не сложно
Плывущие по небу облака.

Дожди обогатят сухую почву,
Живую влагу на поля прольют,
И ранним утром, и глубокой ночью
Природе радость жизни подадут.

Предутренняя нежная прохлада.
Ночных светил веселый хоровод.
Густых лесов желанная отрада.
Поющие о счастье лона вод.

01 июня 2019