И снова дым

Наталия Бакулина
Как много сил,- чтоб портить жизнь другим!..
И словно нет,- чтобы свою наладить...
Отечество! Ты разве любишь дым?
Чем нам вину перед тобой загладить?

И счастья миг,- как мимолетный сон,
И кто-то второпях разбудит снова...
И снова дым... И снова горек он...
Но не найти отечества другого...