Сгустились тучи в питерском небе черном

Андрей Юрич
Сгустились тучи в небе чёрном,
И "в воздухе пахнет грозой"*,
А утром был день просто чудным,
Но льёт уже дождь затяжной.

Как быстро погода в немилость
Пришла принеся дождь с собой,
За что она так рассердилась?
Прогноз должен был быть другой!

Синоптики нам обещали,
Что солнечно будет, тепло,
Но Боги на землю наслали
Грозу и дожди им назло.

И вдруг прилетел ветер в помощь,
Все тучи он вмиг разогнал,
Хотя за окном уже полночь,
Но город мой так заблистал.

И тянет гулять всей душою
Пройти по проспектам моим,
Июнь встретил ливнем с грозою
И улицы чисто умыл.

Свежо и тепло после ливня
И белые ночи вовсю,
Такая в душе эйфория,
Всем сердцем я Питер люблю.

Иллюстрация из интернета

* строчка из песни "Тучи над городом встали" Павла Арманд