радуюсь...

Никоф
Уйду туда, где тропы лосьи
и птичий гам над головой,
где вольное многоголосье
звучит симфонией земной.
Туда,
            где вятских рек излуки:
там наша Русь -
                там русский  дух,
и отзвук мира в каждом звуке,
и ничего не режет слух.
Я ласточкой взлечу под крышу,
чтоб ястребом упасть в траву.
Я жив,
              пока всё это слышу,
и радуюсь,
                пока живу.