Финал

Баженова Юлия Алексеевна
Пускай на улице там снег или гроза,
И в небе не летают самолёты.
Не привезут тебя сегодня поезда...
Ты сам специально позабыл маршруты.

Ты позабыл всё то, что обещал...
Что обещал мне ты так помнить вечно!
Дак почему же своё слово не сдержал?
Зачем ты мою душу изкалечил?

Ответ твой был до боли очень прост:
"Ты глупая, наивная, малышка,
Воспринимала мою ложь всерьёз.
Да ты сама доверилась мне слишком!"

Финал истории давно уж всем знаком:
Ей снова больно; он нашёл другую.
А Вы задумались, что же случается потом?
Врагу не пожелала бы судьбу такую...

Он поигрался ей и снова бросил.
Она в слезах не знает - как же жить.
Любовь жестока! Никого не спросит,
Сумеет в каждом чувства все убить...

Любовь, судьба и жизнь порой не справедливы,
Швыряют нас по разным сторонам.
И кто-то продолжает жить, собрав все силы,
А кто-то улетает к небесам...
                (20-31 мая 2019 год)
___________________________________________
©Юлия Баженова, 2019 год