Заколдованный круг

Влад Нежный
Экспромт на

«Мы никак не можем вырваться из заколдованного круга: народ нравственен, каждый в отдельности — дрянь!»
                Георгий БУРКОВ (с)

*      *      *

Круг заколдован, брат? Когда, зачем и кем?
Понять же надо перед тем, как вырываться…
Кто на века забрал мозгами нас всех в плен,
Кто научил самих себя порой бояться.

Толпой мы нравственны, в отдельности мы - дрянь,
Мы ходим в церковь, но грешить не перестали,
Все бабы проститутки, мужики все  -пьянь,
Умишком питекантропы в самом начале.

Где Бог Всевышний? - Когда всюду... только Чёрт,
Ему мы поклоняемся уж век за веком,
Всему Святому сделал Сатана - аборт,
Кого назвать сегодня можно человеком?

Мы  - звери все, мы полоумные скоты,
Нас держат мрази в  веще-денежном загоне,
Никто не вырвется отсюда,  - то понты,
Нам жить и подыхать… баранами… на зоне! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/06/2019