дни недели

Георгий Епанечников
Понедельник
День был бескрыл и одноглаз.
Ленивый, мутный – тёк без толка.
За ночью гнался долго- долго...
Догнал... и медленно угас.

Вторник
День чуть живей, чем предыдущий.
Замешан был чуть - чуть погуще.
Побольше дел, поменьше трёпа,
Но, в общем... тоже недотёпа.

Среда
Дни разгоняются к среде.
Но всё ж, пока не до предела.
Одна среда не доглядела...
Такой начался передел!!!

Четверг
Дни одолели перевал.
Четверг уж к пятнице стремится...
Перевернула  жизнь  страницу…
И новый день вступил в права.

Пятница
Все мысли пятниц о гостях.
Летят на полных скоростях -
К тебе, иль к ним – одна забота...
Как будто бы уже суббота.

Суббота
Плачь воскресеньё по субботе, -
Она гуляет беззаботно...
Мила, свежа, как день весенний...
А груз забот на воскресенье.

Воскресенье
И вот,- последний день недели.
А может первый? Мы не прАвы?...
Мы каждый день вперёд смотрели...
И прозевали переправу.

!3 ноября 2012 г.