Секреты любви

Леонид Михайлов 2
Так трудно найти нам свою половинку,
Как в клети с зерном, золотую пылинку!
А встретишь, не знаешь: она? Не она - ли?
Усилия по поиску, ведь, не пропали?
Но, всё ж, происходит всё это случайно…
И в чём же тогда заключается тайна?
Зависит успех от твоей Установки…
И глупым капризам не место в головке.
Пусть что- то не то и не так сотворится, -
Не надо брать в голову, как говорится!
А надо серьёзно себе дать задание
На непрерывность её созидания.
В совместных усилиях Любовь создаётся,
И в жизни потом – словно песня поётся!
Но так не всегда, ведь, на свете бывает.
Со временем страсти огонь убывает.
И что остаётся? Одна лишь привычка?
Она и является страсти отмычка?
Совместною жизнью люди сроднятся
И трудно потом им навеки расстаться?
Любовь,- это тайна из света и мрака,
Её разгадать мы не в силах, однако!
И, даже, сверх мудростью кто обладает
Вовек до конца её не разгадает.
Любовь, всё же, больше - духовная сфера,
А не пылающей страсти афера!
И не могучее сердца желание
На обособленное обладание.
22.10.18 Калниена 19.23