Тополь

Виктория Лана
Люблю я запах тополиный,
когда весеннею порой
пахнет он довольно сильно
липкой почкой, первою листвой.

Люблю и пух его летящий,
с ним ветер кружит хоровод,
сугробом вдоль обочины лежащий,
аллергик, знаю, не поймёт.

Тополь, конечно, не берёза — красавица,
не величавый крепкий дуб,
с годами гнётся и ломается,
он моего детства молчаливый друг.