Твой невесомый поцелуй...

Вячеслав Знакомый
Твой невесомый поцелуй
Мне возвращает смысл жизни -
Пой под дождём или танцуй
Теперь уже не к укоризне.
Теперь уже бессильна Грусть,
Ломаются стереотипы,
Что выучила наизусть
Великолепная Ксантиппа.
Обиженно ушла Печаль
И плачет где-то в уголочке,
Её совсем, поверь, не жаль.
Ну, разве только в этой строчке.
Ну, разве только на словах,
В фантазиях, забытых вскоре,
Пришедших в предрассветных снах,
Самим себе, скорей, на горе.
Твой поцелуй мне подарил
Надежду призрачного счастья
И круг волшебный очертил,
Что может отвести ненастья.
Я в новый мир шагнул с Тобой,
А поцелуй помог при этом
Сухим остаться под водой,
Согретым пламенным сюжетом.
Твой невесомый поцелуй...

Ксантиппа - жена греческого философа Сократа, известная своим плохим характером. Её имя стало нарицательным для сварливых и дурных жён.