Стрижиха

Григорий Пушников 3
"Молнии" волнуют поднебесье,
Облачков овечие отары,
Дворика простое мелколесье,
Раннеутренние тротуары.

Малахитовое море, сопок кручи;
Ах, стрижи мелькают без конца,
Будто ножницами режут тучи,
Чтобы не кручинились сердца.

Они носятся. Погодка портится.
Небо белое серебряной свечи.
Не сдаётся звёздочка, а борется-
Вьются метеорные мечи...

Снова в шёлке неба голубого:
В неуёмном писке месяцА.
Лишь у тех, кто верит в Бога,
Светом наполняются сердца.