Февралем Петропавловки шпиль. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Петропавловки шпиль золоченый
Колет небо старинной иглой
От Петровской поры просвященной
Где впервые ступил он ногой

В Русь вбивалась культурой Европа
Европейский внедрялся устой
Часть реформ выходила здесь боком
Извергаясь порою войной

Не кори старый Зимний за это
Что почил там Романов бедой
Поднесла ему Катя конфеты
Отошёл в муках Пётр в мир иной

О судьбе российского трона
Озабочен клан мировой
Вдруг на Катю воздета корона
Императорской власти шальной

Это на руку Лешке Меньшому
Что крутил с Катей старый альянс
От того, что вельможе большому
Доставалось от Питера в глаз

Как сказались немецкие корни
Педантичность и разум во всём
Золотой век, интригами полный
Назвал Катю Великой потом...