Про санитарок

Александр Евгеньевич Домбровский
Весь Белый дом в объятьях снов.
Уснули хмурые деревья,
Лишь лай собак да крик котов
Вползают нагло в сновиденья.

Храпят старушки, спят деды -
Сон хоровод над ними водит.
И лишь, всю ночь, туды-сюды
Угрюмо санитарка бродит.

Помоет пол, попьёт чаёк,
Старушке памперс поменяет
И, не жалея своих ног,
Палаты ходит - проверяет.

Неблагодарная работа
У санитарки в Белом доме.
Ей, как и всем, сейчас охота
Понежиться в сонливой коме.

Увы, работа - есть работа...
Уснуть - пойти на преступление.
Какое может быть - охота?!.
Вот и снуёт, как привидение.