Гуляю под дождём

Гасникова Ирина Александровна
Гуляю под дождём летним,
Ведь впереди жарких дней череда.
Часть меня умерла беззаветно,
Но внешне я спокойна и тверда.

Спасаюсь отчаянной мольбою
И плачу с дождями в тиши.
Часть меня умерла с тобою,
Самая прекрасная часть души.

Гуляю под дождём инфантильно,
Хоть голос мой уже простужен.
Жизнь сложнее, чем фильмы,
Включая драму, детектив и ужас.

Дождь играет по зонту гаммы
И поёт: «Всё суета сует…»
Жизнь красивее, чем мелодрамы
И ужаснее, чем триллера сюжет.

Гуляю под дождём бессмысленно,
Наверное, лечусь мироощущением.
Я тебе доверяла так искренно,
А ты ответил мне невозвращением.

Упала слеза или капля дождевая,
Но я выдержу и не упаду.
Невозвращение ничего не меняет,
Знай, я сама за тобою пойду…