Случайная встреча

Наталья Спутаева
Она его не помнила,увы.
Смотря в его пытливые глаза,
Спокойно обращалась с ним на "Вы",
И улыбалась дружески.

Гроза в нем бушевала.
Он был крут.
Не понимая,что она его не знала,
Негодовал и был довольно груб,
Но,сдерживая пыл, всё начинал сначала.
Пытаясь улыбнуться ей в ответ,
Он пристально впивался взглядом в губы.
Но по ее лицу читал одно лишь слово-нет.
Да,был  отвергнут,
Стискивая зубы,
Он замолчал,чтоб вновь начать войну...

Она была спокойна и тверда.
Измученной душе хотелось лишь покоя.
Не колебаясь говорила "нет"на "да".
Ей так хотелось быть немного злою,
Чтобы сказать,что играм всем конец.
Она не кукла.
А его желанья-всего лишь прихоть.
Он ещё юнец.
Махнув рукой,сказала:-До свиданья!

И улыбаясь,уходила прочь,
Вздохнув легко.
Всё правильно.Так надо.
И на душе вдруг стало все светло.

Наверно от того,что Я его не знала.
2.06.19