Три месяца весны

Роза Воеводина
На всём - неумолимый рок,
Последние  аккорды Мая.
Был  свой  весне отпущен срок.
И  зимнюю  тоску смывая,

Слегка пригрел  капризный Март,
Ожили   на деревьях почки.
Ползла  трава и сквозь асфальт,
И  сквозь каменья  в серых  кочках.

Забыт, растаял  зимний сплин,
Исчезли сумрачные взгляды.
Апрель – тюльпановый   трамплин
В страну иллюзий без  преграды.

Там нет смятений, нет  тревог,
В одно с природой можно слиться,   
Но  протрубил Апреля  рог,
Успеть и нам бы насладиться

Тем, что даётся просто так,
Не разделяя нас по  сану.
И Май собрал  уже  рюкзак,
Поёт июню он осанну.