Сейчас и здесь

Владимир Сэм Семенов
Мышка скребётся под половицей.
Печка трещит. Тепло.
В гуще ветвей целуются птицы
И умирает зло.
Ветер качнёт скрипучие ставни
И унесётся в лес.
Этого мира однажды не станет.
Счастье, сейчас и здесь.
В сумерках тени глядят и дышат
Тихо, неглубоко.
Звёзды ссыпаются на крышу
Ведьминым порошком.
Время густым киселём по плошкам
В руки озябшие.
Там за окошком всё понарошку.
Здесь настоящее.
Утром в лучах растворятся тени,
Тронет листву роса.
Встанет заградотрядом время --
Время спешить назад
В шумный и людный и пыльный город.
Может быть, там и тогда
В божьей котомке найдется повод
Снова сбежать сюда.