Луг зеленый

Александр Михайлович Токарев
Море одуванчиков...
Вот, он - луг зеленый.
Здесь, веселым мальчиком,
Ворковал с Аленой.

Я в тисках у времени,
Как в медвежьих лапах.
Память бьет по темени,
Помню каждый запах.

И полвека чудится
Мне тот луг зеленый.
Полагаю, сбудется -
Свидеться с Аленой.
*
01 июня 2019 года