Жизнь - это болезнь

Кира Канунникова
Когда мы очень чутко спим
Иль слушаем, или молчим,
То звуки окружают нас,
Но лишь порой или подчас
Мы слышим их, когда темно,
Когда в открытое окно
Глядит полночная Луна,
И в голове лишь мысль одна:
Что делать - в жизни смысла нет,
Опять померк весь белый свет...
Куда идти, чтобы найти,
И что же будет впереди?!
И вот, волнения опять
Мешают ночью тебе спать,
Как следует работать днём,
Не думая о том, о сём.
Ты слышишь звуки без конца,
Забота с твоего лица
Не сходит ночью, утром, днём...
Да, брось! Забудем обо всём!

                2005-23.05.2006