Осенний дождь

Соколова Марина 2
Осенний дождь без суеты
Стекает струями по стёклам.
Все льет и льет из пустоты.
Земля озябла и промокла.

Теперь мы с осенью на «ты».
Мы с ней ровесники немного.
Стук монотонный в мои окна
Грустней вселенской немоты.

Наполнив ночь молитвой долгой,
Я знаю, стала я другой.
Мы все уходим понемногу.

Уводит осень за собой.
И я с тоскою понимаю,
Что эту данность принимаю.