Дорога домой

Сергей Иванович Павлов
Кружевное сплетенье небесных,
Неземной красоты облаков
Встретить было в пути интересно,
Когда я покидал вновь Тамбов.

Уезжая с деревни в московский
Дорогой сердцу всё ж регион,
Вдруг увидел на небе тот броский
Позолоченный солнечной фон.

Привлекавший собой как введенье,
Как мираж красоты неземной
Хитро тонким волокно плетеньем
Облаков в небе том надо мной.

Словно кружева сотканы были
Чьей-то очень умелой рукой
И меня этим всем подбодрили
По дороге с Тамбова домой.

02.06.2019 07:44