Летопись

Татьяна Дубровская 1
Ты в летопись свою вложи
Печаль души и радость прожитых мгновений.
Не трать чернила на злословья пелену.

Ты воссоздай свой Храм из слов,
Который даст урок тем поколеньям,
Что за тобой идут
И страстно правды ждут.

Не ожидай ты похвалы за весь свой труд.

Алхимии словесности всегда
Почёт бывает спорным.
И каждый видит лишь своё вокруг.

Он не готов принять инакомыслие времён знакомых
Ведь в этом случае ему придётся
Оголить себя,
Включаясь к летописцам в тонкий круг.

Будь честен с нами и с собой, мой друг!