Седые волосы. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
GRAUE HAARE
 
„Dein Zeugnis ist ja unter aller Sau!
Die Haare deines Vaters werden grau.“
„Paar graue Locken taeten Vater gut,
Denn er versteckt 'ne Glatze uterm Hut!“

 - Твой аттестат - такого больше нет!
   Отец твой стал с него и лыс и сед.
 - Седые локоны отцу вполне к лицу,
   Они украсят лысину отцу!