12 МАЯ

Отшельник-Философ
        ***

Твой день рожденья (юбилей)
Мне праздников других милей!
И этот день мне очень свят,
Как тот, кто за любовь распят…

Тебе я покупаю розы
Или красивые мимозы,
Я написать тебе хочу,
Но лишь задумчиво молчу.

Я моюсь, бреюсь, одеваюсь,
К тебе я в гости собираюсь.
Волнуюсь, трудно говорить,
Могу ли я тебя забыть?

Я еду в дальнюю деревно,
Никто меня там не приветит;
Лишь ты одна меня там ждёшь,
Цветами майскими цветёшь…

С небес уж ярко солнце зрит,
Как клён с берёзой говорит,
А между ними - ты и я,
Как я хочу обнять тебя!

Как много слов я не сказал!
Так много о тебе не знал!
Мне хочется поговорить,
Я не смогу тебя забыть!

Твой день рожденья — светлый день!
Присяду в тихую я тень…
Приехал повидаться с милой,
Цветы привёз ей на могилу.

P.S.
Ах, если б ты не умерла!
Жива была б моя душа...

(12 мая 2019)