Пепельница

Шура Ант
Освободите пепельницу,
От белых и рыжих бычков,
От пьяных страданий выжатых,
От страха вспотевших очков,
От больших окурков, от малых,
Обжёваных и окурков вялых,
Что согнулись от едкого запаха,
Когда уголь дымит за углом,
Ветерок театральными взмахами,
Будоражит их мысли платком.                               
Освободите от  пепла,
От серого пепла земли,
Чтобы урна счастливо запела,
И люди вокруг зацвели,
Играли, курили, смеялись,
Глотая табачный бульон,
Ругались, ехидно стеснялись,
И вновь заполняли её.