В первый летний вечер

Геннадий Власов
2 июня 2019 года


В первый летний вечер

Вечер … На западе тёмные тучи.
Летний и первый вечер, как случай.
Ласточки в небе в ритме весёлом
Кружат и мечутся с летним задором.

Что для них в небе тёмные тучи,
Солнца закат, или гром вдруг трескучий?
Что-то в полёте, быть может, пугает,
Если всё кружат, стрелою летают?

Может, решили так веселиться …
Что тогда празднуют вольные птицы?
Может быть, в салки друг с другом играют,
Как в нашем детстве, подруг догоняют?

Лето приветствуя, вольные птицы
Всё продолжают в небе кружиться.
Лето, как детство – всем оно в радость.
Вспомнишь, и даже расстроишься малость.

2 июня 2019 года