Пожелание

Иван Рунов
Вот как начать спокойный этот стих?
Добавить вводных, чтоб душа плясала?
Чтоб не было у нас дорог кривых...
Не грело ночью только одеяло...

Чтоб каждый сразу находил своих,
А не мотался по арене цирка.
Чтоб счастье всем делилось на двоих,
А для лапши - всегда имелась вилка.

Не надо помогать, лишь не мешай.
Мир изменить и Богу не под силу.
Пусть каждый соберёт свой урожай,
Своих способностей, ума и пылу.

И как закончить беспокойный стих
О жизни нашей в этом белом свете?!
Никто не помнит первых дней своих,
Но за последние - всегда в ответе...