Береги лес

Татьяна Стукова
Как радостно тянулись к небу сосны,
Смолистый источая аромат!
Как на опушке юные берёзки
Шептались, обсуждая всё подряд!
Как деловито на поляне пчелы
Гудели важно над ковром цветов!
Какою песней утренней весёлой
Встречать зарю был птичий хор готов!
Шуршали вечером ежи травою,
Кричали перепёлки: "Спать пора".
Птенцов своих насытив, успокоив,
Пичуги засыпали до утра.
Казалось, будет мир лесной зелёный
Шуметь и красоваться целый век...
Горящей сигаретой из вагона
Швырнул в природу глупый человек.
И затрещали травы, листья, хвоя...
Вмиг вырываясь на лесной простор.
Ветрище, раздувая пламя злое,
Лес превратил в один большой костёр.
То, что могло существовать столетия,
И радовать, и пользу приносить,
Один дурак с окурком сигареты
Смог так бессмысленно, жестоко погубить.