Отдых на Самуи

Ник Мамаев
Мы, словно змеи, обновили кожу
Под ярким, жарким солнцем Самуи.
Критиковать все «подвиги» негоже.
В Таиланде явный рай – не в Сан Луи.

Использовали каждое мгновение,
Чтоб вволю с морем, солнцем пошалить.
Сейчас в тиши пишу стихотворение,
А пьянь от фотографий буду пить.

Их поучилось нынче больше тысячи.
На каждой остановлен только миг:
Вот крокодила грозные когтищи,
Поездка на слонах - погонщик мил,

Шеренга островов с обильем рыбок,
Коварство обезьян в ветвях лесов,
Международный лагерь из улыбок,
Комфорт еды и радость от весов.

Теперь мы далеко, любимый остров,
роскошный пляж и золотой песок.
Вы усмирили чуточку мой норов,
влюбили в орхидеи и в Восток.

Спасибо, милые, за чудный отдых
и за терпенье к русскому в беде.
Не получали мы удары в под дых,
Вмиг ощутили радость на себе.

21.08.2012, Санкт-Петербург