Спиралевидность

Натали Загоряну
Не думаю, что выберу свободу,
Есть в выборе свободы странный смех
Богов, глядящих в этом мир как в воду -
Мы в отражении - как линии помех.

В грехе свободы нелюбви истоки,
Затмение душевной аритмии.
Повремени просчитывать зароки
От буйности страшающей стихии.

Не думаю, что несвобод просторы
Я предпочту в любовном оглушении, 
Но среди впадин выбираю горы.
За вычетом ленивого скольжения.
01.06.2019