Наболело

Ринат Хамидуллин
 Пронзительно тоскливо
Кряхтит внутри душа,
И тянет тянет жилы,
Ворочась не спеша.

То холодком одарит,
Пугая пустотой.
То в жар меня бросает
От мысли боязной.

И нет душе покоя,
Стараясь прояснить.
На что мне моя воля,
В ладу с собой как жить.

Чего же не хватает,
Что так томит меня.
Чего душа желает,
По старчески кряхтя.

Курю и задыхаюсь,
Стараясь приглушить.
Ту боль, что раздирает,
Что так мешает жить.