Кто сможет понять задумку твою?

Ансарова Тина
Я не смотрю в окно, не считаю числа,
Не торможу рукой проходящих мимо.
И, потеряв в игре театральный смысл,
Мной решено: всегда выходить без грима.
(Артист. А.А.)
---------------

(Я не смотрю в окно, не считаю числа,)
Совсем ты не рад даже новому дню,
Что даровал Аллах нам Пречистый.
Что ж тебе нужно? Я никак не пойму…

(Не торможу рукой проходящих мимо)
Вопросов насущных у тебя к ним нет,
Нет жажды встречи такой нестерпимой,
Не нужен тебе их правдивый ответ.

(И, потеряв в игре театральный смысл,)
Ты будто утратил весь свой интерес,
Тебя не волнует хорошая мысль,
Ты будто попал в заколдованный лес.

(Мной решено: всегда выходить без грима)
Может игру так создашь ты свою…
Иль будет твой выход движением мима,
Кто ж сможет понять задумку твою?

Все судьбы расписаны Богом Великим,
Невеждам же Слово Его не понять,
Он видит все мысли и видит все лики,
Кто в жизни желает лишь роли играть.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------
Сказал Всевышний:
"Поистине, жизнь в этом мире – (только) игра и забава"
(Коран 47:36)

"Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха,
украшение и похвальба между вами, а также стремление
обрести побольше богатства и детей" (Коран 57:20)

" Мирская жизнь — всего лишь потеха и игра, а Последняя
обитель — это настоящая жизнь. Если бы они только знали
это!" (Коран 29:64)